РАБОТА (ГРОБОВЩИК)

хорей, тема - "люди"
Гвозди. Доски. Нож. Рубанок.
Острый стык сжимаем в горсти.
Звонкий гром консервных банок -
В них всё гвозди, гвозди, гвозди.
 
Бьёт по шляпкам - точно, крепко -
Грозный грохот. Виснут гроздью
У часов на чёрных стрелках
Твёрдой жизни гвозди, гвозди.
 
Что ни день, то снова гвозди...
Но вдохни разок всей грудью,
Подними глаза к окошку -
Звёзды, звёзды, звёзды... Звёзды!
Люди... Люди, люди... Люди!
 
февраль 2022