МАЯТНИК

ямб
Идут часы. Который год.
Себя он маять не устал:
Туда-сюда, назад-вперёд -
Менять углы, менять места,
 
То справа взгляд, то слева взгляд,
То в этот край, а то в другой,
Вперёд - назад, вперёд - назад,
То в лёд, то в жар, то в лад, то в бой.
 
Меняет время мир вокруг,
Секунды мерят каждый шаг,
И кто есть враг, и кто есть друг -
Решает мозг то так, то так.
 
А сердце знает наперёд,
Что дружба вечна и вражда...
Назад - вперёд, назад - вперёд...
То нет, то да; то нет, то да...
2020