"Один телефонный звонок..." (28.03.2022)
Один телефонный звонок
Дороже порой - сотен встреч
Он блещет как острый кленок
Что может все мысли отсечь...
Внезапным бывает всегда
Как гром среди ясных небес
Проносится он сквозь года...
Сквозь строки прочитанных пьес
Когда слышишь в трубке: Сынок...
То мчишься за тысячу вёрст
Чтоб там не увидеть венок...
И сотни заплаканных звёзд
Бросаешь любые дела
Родных бы обнять поскорей
Чтоб дать им любви и тепла
Оставив тоску у дверей
Не стоит скулить как щенок
Себе ты не лги,не блефуй
Вставай за незримый станок
И жизнь свою смело шлифуй
Всё красочно - только во сне!
А быль - холодна как гранит
По тем,кто живёт в тишине
Сам колокол с неба звонит!
Он чем-то похож на пинок
Что может легко отрезвить
И вот уж бежишь со всех ног...
Стремясь каждый миг уловить
Всего пара сказанных слов
Заменят тебе пару крыл
И скажешь себе: Я готов!
Приливы почувствовал сил...
Был грустен,совсем одинок
Но вдруг пролилась света нить!
Один телефонный звонок -
Способен всю жизнь изменить...