"Вот бы сочинить..." (28.03.2022)
Вот бы сочинить
Радостное что-то...
Слёз не уронить
На листы блокнота
Грусть угомонить
Стать на миг - пророком...
Чтобы света нить
Потекла по строкам
Голову склонить
Пред мечтой заветной
Веру сохранить
За душой бесцветной
Вечер оценить
Кротких звёзд свечение
И не причинить
Сердцу огорчение
Дум не очернить
Чьим-то словом лгущим...
В них - соединить
Прошлое с грядущим
Чувства прояснить
Что во тьме не блещут
День и ночь сравнить
Где душа трепещет
Холод оттеснить
Что за мной в погоне...
К небу прислонить
Тёплые ладони
Коль не изменить
Тяжести полёта…
Хоть бы сочинить
Радостное что-то...