"Фонарь на улице горел..." (27.03.2022)

"Фонарь на улице горел..." (27.03.2022)
Фонарь на улице горел
Недалеко от дома
Я часто на него смотрел
Как будто мы знакомы...
 
Со мною вместе он старел
Грустил и улыбался
Был хмурым,а потом добрел
И в мысли зарывался
 
Лучи его как сотни стрел
Так далеко летели…
Чтоб вечер,как слепой прозрел
И очи заблестели
 
Когда осенний двор пестрел
И все им любовались
Фонарь вздыхал,с тоской мудрел
И ночи расплывались…
 
Однажды: ветер озверел
И с корнем вырвал древо
Фонарь - ту бурю лицезрел
Чуть не всплакнул,как дева
 
В нём неспроста вопрос назрел
Когда был с ливнем дружен:
Как спичка если б отсырел
Кому б здесь был я нужен?
 
Но он ведь душу мою грел
Как друг,все годы эти...
Фонарь на улице горел
И гас лишь на рассвете...