Прошу внимания

Прошу внимания
Обратить попрошу внимание -
Быть без рытвин дороге нельзя,
А иначе - как наказание! -
Будет гладкою жизни стезя,
И покажется долгой и пресной,
И прервётся испугом...
над бездной.