ПРОЗРЕНИЕ

ПРОЗРЕНИЕ
Неожиданный всплеск перемен
И отверженных мыслей громада
Из прощённых годами измен -
Разве это мне было надо?
 
Нелюбви роковая гроза
И спокойного вздоха прохлада,
И признаний сухая лоза -
Разве это мне было надо?
 
Вот и ясность уже не ясна,
И обычность слегка необычна,
И ни осень в душе, ни весна,
И привычка прощать не привычна.
 
Легкий вечер и млечная даль
В тишине соловьиного сада,
Редких слов золотая вуаль
Может статься мне высшей наградой.
 
Оглянуться, пустить с топора,
Всё, что стало в полёте преградой,
Чтоб сегодня затмило вчера -
Ничего мне другого не надо.