уход любви
Над полем пар, как облачко судьбы,
С небес вернётся каплями воды
И убежит по краешку щеки
В далёкий путь до краешка земли.
Бывает ли любовь без горьких слёз?
Без брызг росы в букетах алых роз.
Дождём залита осень в кураже.
Любовь была? Или ушла уже?
По зонтику ударил дробью дождь
Лицо прохлада обдала как ложь.
Ночная темень, дым от сигарет,
Была ль любовь, иль не было и нет?
Гром щёлкнул пальцем, катится раскат,
Уход любви сильнее всех утрат.