Соль

Соль
Почему море солёное, а рыба нет?
День весёлый ясный,
Наконец весна!
Понесла кораблики
Талая вода.
Убегает в реки,
Синие моря,
Где вода солёная.
Но не рыба...
Зря!
Я добавлю соли
В воду и стихи.
Не пересолить бы
Рыбу иваси.