уход любви

Над полем пар, как облачко судьбы,
 
С небес вернётся каплями воды
 
И убежит по краешку щеки
 
В далёкий путь до краешка земли.
 
Бывает ли любовь без горьких слёз?
 
Без брызг росы в букетах алых роз.
 
Дождём залита осень в кураже.
 
Любовь была? Или ушла уже?
 
По зонтику ударил дробью дождь
 
Лицо прохлада обдала как ложь.
 
Ночная темень, дым от сигарет,
 
Была ль любовь, иль не было и нет?
 
Гром щёлкнул пальцем, катится раскат,
 
Уход любви сильнее всех утрат.