Не зная

Не знал ни жизни, ни людей.
И занимался ерундой.
Не торопился жить скорей,
С работы шёл всегда домой.
 
Один протоптанный маршрут,
Один заплёванный подъезд.
И на дорогу шесть минут.
И к макаронам майонез.
 
Не знал, что в мире есть любовь,
Отвага, честность, доброта.
Лишь просыпался вновь и вновь.
Лишь спать ложился до утра.
 
Не ведал женщин, чтобы взгляд
Огнём сжигал его нутро,
Чтоб падал он в кромешный ад,
Лишь только ощутив его.
 
А от её улыбки, вмиг
Вспоров тугую грудь серпом,
Выламывая рёбер щит,
Чтоб сердце вырывалось вон.
 
И чтоб от страсти умирал
И принимал это как дар.
И воскресал, и разрушал,
Как термоядерный удар.
 
И чтобы после утопал
В её объятиях немых.
Спасать себя бы не давал,
Всё больше погружаясь в них.
 
И чтобы был он с ней един,
Покуда оба не уснут...
Но он встаёт всегда один,
И до работы шесть минут.
 
2013 г.