Взгляд

Солнце сегодня умерло в полдень.
Тощее, бледное, облако заняло.
стали стальными воды озёрные,
горы торчали как зубы над ними,
Дали давали страшный оскал.
 
Фоном звучало: мычание коровье,
Шёпот безумный тысячи мух,
Плач одинокий поля широкого
Звуки связались в чёрный клубок
топоты
ропоты
шёпоты
крик!
Чувство странное пред природой
Тревожно почему, от широт пустых?
 
Прибыл внезапно усталый пастух:
Коровы вернулись, все по делам.
и мухи пропали, и солнце вон, живо,
и озеро дышит, и ветер игрив.
 
2022