ИГРЫ МАРТА /ДИПТИХ/

Аудиозапись

То март прикинется весенним,
Подарит солнце и тепло.
То игры зимние затеет
Перед уходом нам на зло.
 
Устали от сюрпризов марта.
Казался добрым он на старте.
На финише вдруг стал чудить
И холодом пугать и злить.
 
Все с нетерпеньем ждут апреля
И чувствуют, что он в пути.
Наверное, к концу недели
С весной на крыльях прилетит.
 
А с ними и волна тепла.:
- Возрадуйтесь! Весна пришла.
* * *
Без сожаления прощаюсь с мартом,
Принёсшим столько бед в наш общий дом.
Пусть ЗАВТРА для апреля будет СТАРТОМ
Весенних дел, наполненных ДОБРОМ!
 
Но сможем ли мы все извлечь уроки
Из страшной и немыслимой беды?
Или опять виновны будут сроки,
Прогнозы прорицателей судьбы?
 
И хватит ли сочувствия к тем людям,
Кто навсегда запомнит чёрный март?
АПРЕЛЬ, среди твоих обычных буден
Возьми, прошу, на милосердье старт!
 
29-31 марта 2022 г.