Подумайте

Подумайте
Подумайте
 
Когда-то, у свободы на пороге,
Они решили – будто полубоги,
Прошитое судьбой – назад расшили,
Разбили, развели, распотрошили.
 
Разрушили единое на части
В угоду обещаньям чей-то власти,
В угоду своему простому эго,
Разрезав организм страны сразбега.
 
Банально, без наркоза, по живому,
На органы кому-нибудь другому,
Как будто по приколу, понарошку,
Так просто, безразлично – как картошку…
 
За много лет лишь множились изъяны.
Болят не заживающие раны.
Как больно! Разве этого достойны –
Вести братоубийственные войны
 
Виня соседа друга или брата,
Держа всех на прицеле автомата?
Подумайте о прошлом и серьёзно,
О будущем, пока ещё не поздно!
 
Нет, пуля та, что бьёт - не виновата,
Что в чём-то мы запутались когда-то.
Опомнитесь, прошу вас, ради Бога,
Покуда нас, славян свете много!
 
Ведь свято место – пусто не бывает.
Вражда не помогает – убивает.
Не надо в раны соль, не надо перца,
Не жить мозгам в отдельности от сердца…
 
28 марта 2022 г.