По вешним улицам...

По вешним улицам пройдусь
И как корытные ,
Они слезами продолжают течь,
И льдины- нерпы любопытные,
Под ноги тыкают свою слепую речь.
По улицам...
Куда- то за беспечную,
За речку талую несу свою беду,
Я все такая же...
Прямая, не усталая,
По вешним улицам тихонечко пройду.