Фантазия

О, терпкий вкус безумного блаженства,
Подобный чудным запахам вина!
Нежнейших ласк хмельное совершенство!
О, эта ясноглазая луна!
Поверь мне, не найдёшь ты в целом мире
Людей счастливых, вопреки всему,
С тобой вдвоём мы в маленькой квартире
Сидим, не веря счастью своему.
И всё же верю я, что это будет
Не только в грёзах пламенных моих,
Мы будем вместе и совсем забудем
Ещё о ком-то, кроме нас двоих.
Сегодня тяжело мне, ну и что же?
Настанет праздник на моём дворе,
Мне вера в чудо и Господь поможет
Не сгинуть в этом сером сентябре.
Я так люблю и ненавижу осень,
Она всё рушит, но и создаёт.
Как листьев хоровод она уносит
Былую боль. И тень былых забот
Уходит, погребённая навеки
Под ворохом желтеющей листвы.
И скоро всё замрёт. Застынут реки
Под натиском красавицы-зимы.
Уйдут обиды. Прежние заботы
Уже не будут душу волновать.
Сентябрь. Я как чуда жду чего-то,
Спешу былые чувства провожать.
Ещё вчера кипела жизнь разбитая,
Ещё вчера ты мне так дорог был,
Я пред тобой стояла, как убитая,
Ты чувства все на плахе разложил.
Ты предал всё, во что я свято верила,
Теперь уже не к месту слёзы лить.
Я отсекла любовь, как будто её не было,
Её раскаяньем твоим не возродить.
И что со мной осталось после этого?
Фантазия несносная моя!
Лежу в хмельном забытье до рассвета я,
Мечтая о банальном – жить, любя!