Повенчаны с разлукой

Не будет больше смеха,
Солёных, горьких слёз,
Ты навсегда уехал,
Лишь пыль из-под колёс.
Не будет больше солнца,
Бегущих облаков,
Всё выпито до донца,
Одета в сталь оков.
Не будет больше света,
Полночной темноты.
И не найти ответа:
Где ныне я и ты?
Не будет больше ночи
И солнечного дня,
Закрылись мои очи,
Ты мучаешь меня.
Я не найду покоя,
Мертва душа моя,
Ведь в мыслях я с тобою,
Ведь в мыслях я твоя.
Отныне наши руки
Не встретятся, увы,
Повенчаны с разлукой –
Подружкою любви.