Репетиция

Поболит душа и успокоится,
Стороною обойдёт беда.
Знаю я, что жизнь моя устроится,
И вопрос лишь только в том: «Когда?»
Может, я чуть-чуть гоню события,
Ведь не сразу встали города!
Наша жизнь – всего лишь репетиция,
А игры не будет никогда.
Мы живем начерно, как получится,
И что было, не переиграть,
Зачастую приходится мучиться
И вдруг жизнь свою в корне менять.
К нам приходит подчас озарение,
И мы думаем: «Боже ты мой!
Наша жизнь – это только мгновение,
И за ней лежит вечный покой».
И как будто во сне жизнь вся вертится,
И как будто ты вовсе не ты,
Ты хотел бы с самим собой встретиться
И прочувствовать сердца мечты.
Поболит душа и успокоится,
Стороною проходит беда.
Знаю я, что жизнь моя устроится,
И вопрос лишь только в том: «Когда?»