Конец света

Мне очень часто видится, что
Конец света - вовсе не выдумка.
Что самые сильные мира сего
Давно победили противника.
 
Небо давно уже клином сошлось
С землëй, где-то в точке экстремума.
И людям, хоть не хотели, пришлось
Выживать в истязаниях демонов.
 
Иначе никак не могу объяснить
Эти лица: злые и бледные.
Лица, которые нужно кормить
Чужим горем, чьими-то бедами.
 
Им нужно, чтобы с динамиков полчищем
Лилась эта грязная, пошлая чушь,
Что субтильное это, кривое урочище
Несравненно с другими, другие - сгниют.
 
И живут припеваючи, зная, что
Мрут. Не они, а другие, как мухи.
На глаза повязали себе этот жгут,
Не смотря чтоб улавливать слухи.
 
И речь их порочна, грязна, аморальна,
Но бьют себя в грудь, коли речь уж о взглядах
Мол, "Видел я больше, и опыт имею".
Будет чрез веки им свет - апогеем.
 
На зрительный нерв тот свет упадëт
И, закончив свой путь, где то там и умрëт.
Это и есть конец света людской,
Когда мир в глазах тухнет, на деле живой