Суховеи высушили слёзы

Суховеи высушили слёзы,
В прах развеяли мои мечты.
Я живу, как будто под гипнозом,
Вспоминая имена святых.
Как же счастлива была когда - то,
Нараспашку сердце и душа,
А теперь встревожена, зажата,
Я глазам не верю и ушам.
Грохот канонады ближе, ближе...
Стоит ли сажать нам огород?
Состоянье это ненавижу...
Но надеюсь - Бог убережёт...