Дуют холодные ветры, дуют

Дуют холодные ветры, дуют...
В форточку рвётся мартовский снег.
Падают хлопья на мостовую
Вдоль фонарей, театров, аптек.
В белой позёмке мне не согреться,
В стылой душе сквозняк и мороз,
Хоть изучала древних тибетцев -
Судьбы народов в слиянье звёзд.
Всё оказалось пустым, напрасным,
Ложным ключом не открыть тайник.
В хаосе мира множество казней,
Я же бреду сквозь дымы напрямик...
Вьётся мой путь змеёй серебристой,
Вёрсты мелькают, мне их не счесть.
Где ты родная, тихая пристань?
Где затерялась... ты - там, я - здесь...