Мне не нужен твой дом...

Мне не нужен твой дом – сон.
Мне достаточно быть здесь,
Здесь, где ветер несёт звон,
Где благая звучит весть.
 
Мне не нужен твой зов – крик.
Только шепот лесных трав
Мне поведает – день сник.
Я узнаю ночи нрав.
 
Я найду среди звёзд мост.
По следам колесниц – птиц
Я уйду. Мой исход прост
Для небесной страны жриц.
 
Но лишь Млечный пройду брод,
Я ладонь протяну сам.
Тает рук твоих в ней лёд
И сочится, как кровь ран.
 
Ты открой мне свой лик – свет
И зрачки твоих глаз – книг.
Я читаю, но слов нет
Для меня в глубине их.