​Как странно

Как странно услышать шорох
Разбегающихся вселенных,
Качая тебя на коленях…
 
И фонарь за окном
Начинает поигрывать красным,
Хотя никакой опасности
И сам он не светофор.
И сам я не астроном,
И ты не моя сверхновая,
Но к невесомости склонен я
В обыденном и земном.