НАСТАВЛЕНИЕ ПО СТРЕЛКОВОМУ ДЕЛУ

Странное дело – профессия.
Выбрал ли ты, она ли тебя –
Не на кого пенять...
Но я пока лишь учащийся,
Пока посещаю занятия;
Меня ещё только учат
Правильно убивать.
 
На огневой подготовке
Работать надо старательно,
Но вдруг пониманье прорвётся
Сквозь щели прищуренных век;
Перед тобой на мишени –
Образ врага собирательный:
Грудь, голова и плечи –
Это же человек...
 
А мудрые преподаватели,
Чтоб не возникли сомнения,
Чтоб не болела о тонкостях
Нравственных голова,
Диктуют снова и снова
Условия упражнения:
«Мишень – фигура грудная
с кругами, номер два».
 
У них советы толковые,
Внимательно их выслушивай,
Крепче мотай на ус:
«Чуть задержи дыханье...»
«Плавно...», «Не дёргай спуск!».
 
«Не нужно метиться в голову:
это рисовка глупая,
вредная для стрелка.            
Цельтесь чуть ниже центра –
Бейте наверняка!»
 
Всё! Отстрелялся здорово!
Пусть не простая наука –
Плавно спустить курок:
Пули отправлены точно –
Я заучил урок.
 
Когда же стрелять придется
В живого на поражение,
Я повторю для смелости
Не дрогнула, чтоб рука,
Эти вбитые намертво
Условия упражнения:
«Мишень – фигура грудная
с кругами, номер два».