Поединок или – Слишком всё это… (Под впечатлением от стиха Люча Ферручи)

***
Неужто правда – с Вечностью сразиться
Ты возжелал?.. Открыла капля рот!
Ну, хорошо – открыла клювик птица… -
Что хочешь ты увидеть средь пустот?
 
От Вечности ты ждёшь ответ?.. Брыкаться?
Схлестнуться с тем, чего в помине - нет?
Среди огня словесного склониться
Пред Немезидой? Как прозрачен свет!
 
Так… Вечность – есть?.. Но – не сравнима сущность!
И ты в неё – плевком? Зачем? За что?
Себя повыше мнишь, хотя б – наружно?
Ты – есть! Как чудо в ярком шапито!..
 
От Вечности "ответок" не боишься?
Плевок оттуда будет посильней!
Оставит - цифры только, без дефиса...
Будь в мире с Вечностью!.. Сто грамм налей!..
 
Про жизнь – написан труд, вполне приличный.
Хотя, на сердце что-то там скребя,
Стучало: «Разве это поэтично?..»
А Вечность – не заметила тебя…