История с Внуками

Вот однажды пришили вечерком
Из детского садика прямиком ,
Усталая Бабка в прихоти во всем
С внучкой и внуком шли пешком
Войдя в бабкин двор, внучка говорит:
Хочу к тебе домой - побыть с тобой...
 
Так скрытно и неожиданно говорит
Милостиво жалостно просится в дом
Хотя напротив, находится, их дом...
Через садик нужно то всего пройти
Вдобавок ко всему добавляет
- Ведь у нас в холодильнике густо
Нету там нечего съедобного нет !
Тут Бабка сразу в миг опешила
Как то чуток ехидно улыбнулось,
Но в сердце тихо все защемилась
Вспомнила она былые времена,
Где зарплаты раньше всем хватало
На всю семью для еды всегда прок
С одежды кроили чуток бывало
Да работали всего по 8 часов ко дню
А не как сейчас внуки с родителями
Не видятся они от темна до темна.
С утром уходит на работу они
Приходят лишь поздним вечером...
 
У заядлых пьяниц в те времена
Могло быть, чуток в доме не густо,
И в холодильнике иногда пусто...
 
Ибо бабуля в жалости в скорее
Внуков в дом сразу завела,
До сыту тут же их по потчевала.
С полна сладостями накормила,
До прихода родителей с ними была...