Ибо так тревожат душу!

Ибо так тревожат душу !
- Зовущим словно наяву
Что судьбу в них нахожу.
 
Плывущем надо мной в потоке;
Ибо в миг душой воспарю,
В тут же в себе их растворю.
 
Но постичь их ни когда не смогу.
Лишь взором провожу,
В тоске тихо безмолвно затворю.
 
Словно близких к сердцу родных теряю.
Ибо слышу крик Журавлей в дали удалено,
Что скрылись в долине от взора .
 
Ибо Сердце в груди сжимается;
Что пролетели Журавли,
Через жизнь мою,
И оставив мимоходом
Крик, зовущий за собою.
 
 
испр. 21.06.2018