Письмо

Сегодня здесь полегче, чем вчера:
Не так темно (мы свечку отыскали),
Воды ещё осталось полведра,
Вернулся кот соседки бабы Вали.
 
Он ранен в лапу. Плачет, не даёт
Забинтовать, на трёх, но ковыляет
И у порога бабу Валю ждёт.
Её убили. Он про то не знает.
 
Вчера светило солнце. Во дворе
От снега у крыльца, наверно, лужа,
А мы сидели в этой конуре
И слушали, как самолёты кружат.
 
Я, Боженька, наверно, слишком мал,
Чтоб понимать чего-то в важном деле,
Но сделай так, чтоб котик не хромал
И чтобы дом не рухнул при обстреле.