Тоска

Согласно исследованиям (Элизабет Кюблер-Росс), при возникновении проблемы личность погружается в последовательно идущие степени принятия неизбежного:
• отрицание;
• гнев;
• торг;
• депрессия;
• принятие.
Мне кажется, в связи с происходящими событиями, мы все сейчас проходим через эти стадии.
 
Тоска
 
На земле всё устроено так,
как нельзя иначе.
У нее, у земли, ко всему есть своя тоска.
Снова слышу сегодня в надвьюжном протяжном плаче,
как течёт надо мною тоски бесконечной река.
 
И втекает в меня, обездвижив, как прах, обеззвучив,
заполняет собой все углы в старом доме моём,
и становится мир
обессвечен,
бесчувствен,
зыбуч,
и в
омертвевшем пространстве мы с ней существуем вдвоём.