прекратите

Этот пронизанный солнцем март
Оказался пропитанным кровью,
Потом и взрывами – нет не петард,
Взрезан криками и сквернословием.
 
Солнце настойчиво прочит весну,
Обновление жизни, расцветы…
А на земле развязали войну,
Идёт бой за господство над светом.
 
Бой за свободу, рассудок и честь,
За сердца и умы миллионов.
В этом сраженьи потерь не счесть,
Всё запутано в иллюзионе.
 
Правда средь первых рядов полегла
Под обломком былого уклада.
Будет ли новый – иль только зола,
Апокалипсис? Ставок не надо.
 
Всё, что случилось, уже не вернуть,
Мы в ответе за всё, без «простите».
Но ещё можно спасти нашу суть:
Человек. Я прошу: Прекратите.