безмолвное

Как же нужно сказать хоть слово,
Только скотчем заклеен рот.
Кто мог думать, что с нами снова
Приключится такой поворот?
 
Нужно мысли транслировать в звуки,
Но во рту уже вставлен кляп,
И заломлены за спину руки.
Стержень внутренний сдал и одряб.
 
Нужно мысли оформить во фразы,
Но есть только чужой язык.
Не сумев объясниться сразу,
Через год ты к молчанью привык.
 
Нужно высказаться, подать голос,
Только связки рассечены.
Онемело всё то, что боролось.
Мы молчим, а дни сочтены.