Ненька

Ненька
Под кощеева знамёна встала рать,
Небеса разверзлись громом: -Воевать!
И, пошли полки бесчинно землю жать,
Стариков и малых деток с дома гнать..
 
И, рассеялись по Миру ходоки,
Все имущество с собою в две руки,
Но, Эдема в дальних странах не сыскать,
По пятам за ними следует Рать!
 
Журавли стремятся клином домой,
Там, где гнезда смешались с землей,
Но, найдут ли птенцов чем кормить,
В минном поле пшенице не быть..
 
Воет Ненька ветрами в степи,
И сиренами воет в дали,
Где погасли огни городов,
Кличет, кличет родимых сынов..
 
Как молитвой к Богу возвать?
Покаяние всем, как снискать?
Коль забыли заветы отцов,
Вместо хаток погост из крестов..