Иду-бреду по выжженной земле

Иду-бреду по выжженной земле,
И небо плачет надо мной дождями..
Мы люди, но страшнее всех зверей,
И Бога уж давно отвергли сами.
 
Воззри же на деяние своих рук,
И ужаснись скорее, гордый человек!
Порочный продолжая жизни круг,
Родятся Каины в Миру, из века в век...
 
Ты ложь в словах не можешь различить,
Войной на смерть идешь к родному брату,
А бесы умиляются шутя,
Горячей кровью собирая плату..
 
Везде растут могилы, как цветы,
Земля весной лишиться новой пашни..
Могли любить и радоваться мы,
Но остаемся там, где день вчерашний..