О море

Какие чувства вызывает море?
На вид - сплошная глубина,
Бунтующая в диком шторме
Или как гладь разлитого вина.
И страшно глянуть в эту бурю,
С дыханьем шквала совладать.
В душе все дико, нервно, хмуро,
Как в бездне. Нужно ждать...
Утихнет шторм, проснется небо,
Лучами Солнца одарит морское дно.
В прозрачной толще вод, как невод
Раскинулось цветастое пано.
Вдохнулось с лёгкостью и наслаждением,
Расслабил мысли нежный бриз.
Теперь совсем другое настроение,
Нам море песнь поет на бис.