ВОЗВРАЩАЙСЯ ТУДА, ГДЕ ЖИВАЯ ВОДА.

У последней черты на земной полосе,
Открывается вечное, что-то.
Там дыхание жизни шагами идёт,
Словно в бой развернулась пехота.
Одиночества тема не тронет тебя.
Всё смолкает пред вечностью разом.
Тишина растворяет пустые слова.
Смотрит в душу пронзительным глазом.
Это совесть твоя, сделав жизненный круг,
Вновь подводит тебя к диалогу.
Ты покинул пределы Вриндавана, друг,
Для чего ты пустился в дорогу?
Возвращайся туда, где живая вода,
Где Говинда на флейте играет.
Там на сочных лугах, вечно бродят стада,
И никто ничего не теряет...