Я смотрел с высока

Я смотрел с высока на жука,
Он взглянуть на меня не посмел.
Для жука жизнь своя дорога,
Жук заполз на листок и взлетел.
 
И теперь он смотрел с высоты,
Как стою я коснувшись листвы.
А моя высота перед ним
Стала просто лишь местом пустым.
 
Я был горд над жуком нависать,
Но ведь я не умею летать.
И зачем я смотрел с высоты
На жука у зеленой листвы?