МЕЧ ОТРЕЧЕНИЯ.

Ты хочешь строить новый мир,
Где ложь прогонят с царства.
Мой друг, но что положишь ты,
В основу государства?
 
Без лжи не будут богатеть,
Банкиры, казначеи.
И не построят на крови
Свои дворцы, злодеи.
 
И будет правда невзначай,
Пред всеми виновата.
Когда разрушатся мосты
Иллюзии, ребята...
 
Сказал Мессия, что принёс
Меч острый — отречения.
Не мир, но меч он нам даёт,
Чтоб гнали мы сомнения.
 
А я в раздумьях до сих пор,
За что и с кем сражаться?
Что строить, если от всего
Придётся отрекаться...
 
То царство Божие внутри,
Войди, открыты двери.
А впрочем, Бог даёт всем нам,
Вкушать плоды по вере...