КРИШНА.

Кто скажет на Голоке,
Что Кришна Бог богов?
Все знают, что Говинда
Из рода пастухов.
 
Быть может усомнятся
На демонов глядя,
Что Он обычный мальчик,
Невинное дитя.
 
Ведь кажется порою,
По ним проехал танк.
А маленький ребёнок,
То просто хитрый пранк.
 
Летят на крыльях ночи,
Летят на крыльях дни.
Он рядом, если хочешь,
А если нет, вдали…
 
В Его глазах надежда.
В Его глазах испуг.
Пойми о ум, невежда,
Говинда — лучший друг!