Зимой

Зимой
Рыхлым снегом занесло старые дороги.
Всюду тихо и светло - божья благодать.
Мерзнут обессиленные от похода ноги,
Но деревни всё ещё толком не видать.
 
В серебристо кружево ёлочки одеты,
Им тепло и радостно в бархатном снегу.
Мне б такие теплые дивные манжеты,
Шубка моя старая - зябко, не могу.
 
Остановится в пути мужичок на санях:
«Забирайся поскорей, быстро подвезу!»
Лес минуя под гомон чёрной птичьей стаи,
Взглядом буду провожать зимнюю красу.
 
Скоро завиднеются старенькие избы,
Из которых дым печной - тоненькая нить.
Этот тихий ясный день вплоть до самой тризны
Стану бережно в своей памяти хранить.
 
2017 г.