живём не любя

Гордость ведёт к одиночеству.
Жадность ведёт к нищете.
Зависть ведёт к лицемерию.
Подлость приводит к беде.
Гнев порождает забвение,
Так мы теряем себя.
Всё потому, что осознанно
В мире живём не любя.