Сиддхартха Гаутама Шакьямуни

Сиддхартха Гаутама Шакьямуни,
Узнал о смерти только
В тридцать лет.
Сиддхартха Гаутама Шакьямуни
Узнал о том, что счастья
В жизни нет.
Он был женат, красив, богат и весел,
Но из дворца пошёл
В дремучий лес.
Сиддхартха Гаутама Шакьямуни,
Искал свой путь среди
Земных аскез...
Но не найдя в том истинной основы,
Вдруг вспомнил счастье
Транса неземного.
Друзья мои, желаю вам в пути,
Тот высший вкус блаженства
Обрести.
Чтоб этот вкус всем вам позволил снова,
Забыть печали берега,
Земного.