Цена жизни

Цена жизни
Чёрные горы, далёкие сёла, 
Стлань, вся расшитая пеплом седым.
Тихо бредет по ней раненый воин,
Лучник, сурового гения сын.
 
Без остановок, назад не сдавая,
Роком гонимый влачится боец.
А на плече его алая рана–
Смерти отметка, несчастий венец.
 
С каждым движеньем на шаткой твердыне
Падший воитель вступает в борьбу
С болью, отчаяньем. Но от бессилья
Яро, в сердцах, он кричит в темноту:
 
«Слышишь, костлявая, ходишь с косою
Не потому ли, что так же слаба?
Рядом явись, и я грудь тебе вскрою, -
Тут же падет между нами стена!
 
Сколько же денег в шкатулку богатства
Просишь у смертных, даруя им жизнь?
Ведь перед богом и ты не всевластна. 
Где твоя мантия?! Ну же, явись!
 
С первых побед и успехов Альянса*
Славилась сила, отвага людей.
Внемли!  Всевышний не будет напрасно
В пропасть бросать своих же детей!»
 
Тучи сошлись над кровавой вершиной,
Ветром холодным повеяло вдруг.
Шепот послышался, точно змеиный:
Морок явился, привнесший испуг:
 
«Смолкни, презренный! Не ты ли сегодня
Воинов равных себе перебил?
Твой легион (его численность сотня!)
С легкостью пал. Ты остался один.
 
Что же ты сможешь, не будь исцелений,
Стрел, что забили твой старый колчан?
С ростом числа боевых достижений
В теле своем ты питаешь анчар.
 
Ваши бесчинства, жестокость, коварство
Брешь пробивают в усопших сердцах.
Даже адепты из темного царства
Не устранят человеческий яд.
 
Мне благородство с невинностью важно,
С люда теперь ничего не возьмешь.
Ценности нет в жизни низменной вашей –
Я оценю ее в ломаный грош».
 
Прячась, гроза бытия прошипела:
«Душу не буду твою забирать»;
Фразой закончила хитрое дело: 
«Мучайся дальше, вам это под стать».
 
 
Чёрные горы, далёкие сёла,
Лучник, сурового гения сын,
С белой главою и бренной душою
Дальше побрел по дорогам пустым.
 
 
2015
 
 
__________________
*Альянс - объединение людей для участия в сражениях