Та самая

Попавши пальцем в пустоту
Уже не проведешь черту
От коей может красота
Считаться оной
 
Не умалить весны зеленой
Но поднеся стакан ко рту
Свободы горькой и ядреной
Прекрасно видишь всюду ту
Непроведенную черту
 
А эту, что была и - нету
Да и была ли ? Вот дела
Дела к обеду - шалула !
Но песнь горька, невесела
О, где ты ? Где ты ? Шалула
 
И так до тла
Весны хваленой
До дна, где нежится она
Свободы горькой и ядреной
До тла персты то самой оной
 
И понимаешь, за версту
Не поднести стакан ко рту
Не бахнуть хтони заоконной
Той самой оной