СТРОКА ЛЮБВИ...

СТРОКА ЛЮБВИ...
 
...Кому-то сена стог,кому-то кактусы.
Одним-Эдем,другим,за жизнь борьба...
Расставила,с рожденья,людям статусы
Изменчивая,вздорная Судьба...
 
...Младенцы все милы,до выростания,
Кому-то,впрочем,тоже не дожить...
Судьба,вершит сурово предсказания,
Что нам,несчастным,не предположить:
 
Антон-начальник.Вася-горький пьяница,
Серёга-вор,Володя-при деньгах,
Андрей-стукач,Артём,с братвой ширяется,
Димон при власти,Петя-в сапогах...
 
...Анюта-мама,с деток прибавлением,
Танюше по душе Шопен и Блок...
Наташка-шля,Катюха-с настроением...
Судьба не ставит женщин на поток:
 
Как повезёт.Как выйдет,что получится:
Они,девчата,знают смысл игры...
...Проигрывает мир Судьбе,не учится,
Менять пытаясь вечные миры...
 
...Всё решено,попробуй сделать заново,
Что сделал,только как-то, через же...
...И вот,уже не центр,а Чертаново
И алкаши гудят на этаже....
 
.. Попробуй,разлюби девицу вздорную,
С которой язву нажил,да детей:
Полюбишь в супермаркете уборную,
Да с водочки,сиреневых чертей...
 
...Судьба не даст героям разгуляться:
Прорвётся кто,сквозь нити паутин-
Останется в итогах ковыряться:
Когда забыт,не нужен и один...
 
...Лишь у поэтов есть сражаться силы,
С Судьбой,что нам имён не раздала!
Мы,за других страдаем,мы-терпилы,
Что боль едим,с погибших душ,стола,
 
Мы плачем,если слёз других не выжать,
Мы говорим о том,что режет слух.
...Мы помогаем всем,душою выжить,
Мир показав,без боли оплеух...
 
............
 
...Лишь в грусти, суждено с природой слиться...
...В Любви -лишь поза правильная тел.
...Меня, под небом белка не боиться
И резвый клёст на лавку,рядом сел...
 
Небес разлив ,закат необычайный,
Поэзия,в весеннем ветерке!
...Судьбы прокол,так нужен нам,случайный,
Чтоб шанс оставить жить любви строке...
 
27.03.22.