ОДИНОКОМУ ПИРАТУ...❤

ОДИНОКОМУ ПИРАТУ...
 
Борода подвязана тесёмкой,
Вся седая,в цвет годов утрат.
...Трубку раскурил,закашляв громко,
У причала сгнившего,пират...
 
...Бледная луна,медузой липкой,
Проползает путь свой не спеша...
...А пирату,съеденные рыбкой,
Не дают покоя кореша...
 
...Всё горит, костром, лихая шхуна,
В памяти его-последний бой,
Где на острие копья Нептуна,
Все остались в бездне голубой...
 
...Где-то,под воды солёной тьмою,
Полные богатством сундуки...
...И телами скаты кости моют
Тех,что назывались-моряки...
 
Выжить,иногда,как наказанье,
Свечкой стать,сгорая от утрат...
Лечит ромом раны и страданья
Старый,чудом спасшийся,пират...
 
...На плече,наколота русалка,
Заржавел,без дела,нож кривой...
...Если ты один-луны фиалка-
Черепом, над мёртвой головой...
 
24.03.2022.