Зубы

Острые зубы — на полку, вылизать прошлое.
В Лету — все робкое, злобное, неосторожное.
В глубину памяти — то, что мешало забыться.
Вдруг, всё же получится измениться?
 
Острые зубы — спрятать, взамен — обычные,
За горло держащие мягко и непривычно:
Не раздирая в кровь, но предупреждая;
Собачьи привычки запросто не растают.
 
Найти того, кто всё "на левую сторону",
Вручить поводок, контролировать чувство голода.
Намордник позволит себя ощутить прилизанным:
Нам ни к чему дурные собачьи капризы.
 
Острые зубы — на полку, и всё — вычистить.
Уяснить, что дело — в качестве, не в количестве.
Позволить двум собственным жизням в бою схлестнуться.
В холодном поту и ужасе — но проснуться.