Затмение

Надавишь на веки пальцами — и затмение.
Ты, может, не зыбкое, но приведение.
Этими пальцами ты налепляла мне пластыри.
В том, чтоб для них были раны, ты была мастером.
 
Я больше не стану твоими жить горькими мыслями.
Ты не отпустишь так просто: с бутылкой виски
Станешь названивать ночью, на нервах играя.
Я — не фортепиано, моя дорогая.
 
Надавишь на веки пальцами — боль отходит,
Но голос безумия не затихает, вроде бы.
Затмение — не лекарство, а лишь отдушина.
Перестань, я тебя умоляю, гадить мне в уши.
 
Затмение так прекрасно: давление пальцами
На веки позволит не выдумать безобразного.
Я ухожу: для тебя у меня нет времени.
Наслаждайся теперь одна красотой затмения.