Скажи, зачем?

Скажи, зачем?
Если тебе кажется, что Бог тебя покинул, может быть, это ты прогнал его?
Дипак Чопра, из книги «Путь волшебника»
 
 
А, может, ты прогнал его:
Всесуществующего Бога,
И не оставил ничего
На оборвавшейся дороге?
 
Возможно, что ты сам решил
Закрыть распахнутые двери,
Что не хватило слабых сил
Покорно уповать и верить.
 
И неподъёмный тяжкий крест
Отринул, не смирившись прежде.
Христос воистину воскрес,
Сердца людей согрев надеждой.
 
Мольбу, тревогу не презрев,
В жестокий мир явивши милость.
Звучит молитвенный напев
Не для тебя. Вот так случилось,
 
Что подношенье, щедрый дар
Твоей отброшены рукою,
Бушует пламенный пожар,
Князь тьмы склонился над душою.
 
На справедливый строгий суд.
Где весь обман бесплодно тщетен,
Святые ангелы несут
Твои грехи и добродетель.
 
Припав челом к его стопам,
Пытаясь вымолить немного,
Ты ничего не можешь сам.
Скажи, зачем прогнал ты Бога?