Вся красота

Вся красота
- Вся красота мира - в тебе самом. Если ты укроешь тучами свою душу, красота пропадёт из виду. И как солнце, она никогда не исчезнет насовсем
 
Дипак Чопра, из книги «Путь волшебника»
Вся красота земная - всё в тебе,
Весь мир вместился в трепетную душу.
Хрустальный многогранник не разбей,
Природы равновесие нарушив.
 
Ты сам - очарованье и полёт,
Богатство красок, совершенство линий,
Тебе воображение даёт
Всё изменить в пространстве ярко-синем.
 
На небосклоне звёзды начертить,
Скользящий блеск ночных светил утроив.
И, знаешь, если сильно не любить,
То жить и что-то делать здесь не стоит.
 
Несовершенен утренний покой,
Простых цветов растерянные лица,
Ведь где-то в них бегущею строкой
Твоя судьба зеркально отразится.
 
Что, если сердце тучами закрыв,
Привычный ритм нечаянно собьётся?
Блажен, кто верит в искренний порыв,
Он знает: не исчезнет наше Солнце.