"Потерялся пёс..." (27.03.2022)

"Потерялся пёс..." (27.03.2022)
Потерялся пёс...
Так сказал сосед
Не скрывал он слёз
Друга больше нет...
 
Как-то по утру
Ямку здесь копал
Бегал по двору
А потом пропал...
 
Сбился с ног старик
Всюду он искал…
Но зашёл в тупик
Слёзы расплескал
 
За душу взяла
Боль в дому пустом
Пёс ведь не игла
Может выкрал кто?
 
Или же беда
С ним случилась вдруг?
Вот скажи,куда
Делся верный друг?
 
Помнил того пса
Крохотным щенком
Добрые глаза
Спал в ладони ком
 
Вырастил его
Чернышом назвал
Больше никого
Так не баловал
 
Много лет шахтёр
Одиноким был
Пса того с тех пор
Сильно полюбил
 
Много разных бед
С другом перенёс
А теперь: сил нет
Потерялся пёс...